Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Der beste Vanillekuchen mit Vanilleglasur
Zutaten
250
g
Mehl
200
g
Zucker
1,5
TL
Backpulver
½
TL
Meersalz
3
Eier
200
g
Butter
geschmolzen
50
ml
Milch
2
TL
Vanilleschotenpaste oder Vanilleextrakt
Glasur
250
g
Puderzucker
½
TL
Vanilleschotenpaste
2
EL
Vollmilch
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel sieben.
Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanille hinzugeben und ca. 15 Sekunden verrühren.
Teig in die Form geben und 40 Minuten backen.
Kuchen in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, alle Zutaten für die Glasur verquirlen, bis sie glatt und dickflüssig ist.
Die Glasur auf den Kuchen geben, die Oberseite bedecken und über die Seiten tropfen lassen und 15-20 Minuten fest werden lassen.