Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Dicke Pfannkuchen mit Pflaumen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Pflaumen
geviertelt
1
Zweig frische Minze
gehackt
3
TL
Zucker
4
Eier
250
ml
Milch
150
g
Mehl
2
EL
Mohn
1
Pck. Vanillezucker
2
EL
Butter
Puderzucker
Anleitungen
Pflaumen mit 1 TL Zucker und der frischen Minze vermengen und zur Seite stellen
Eier trennen und das Eiweiß mit 2 TL Zucker steif schlagen
Eigelb zusammen mit der Milch verrühren
Mehl, Mohn und Vanillezucker vermengen und unter die Eigelbmischung rühren
Eiweiß unterheben
Butter in einer Pfanne (Durchmesser 26 cm) erhitzen und die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und 4 Minuten goldbraun backen
Umdrehen und 1 Minute weiterbacken
Mit einer Gabel in Stücke teilen, mit Puderzucker bestäuben und den Zucker ca. 1 Minuten karamellisieren lassen
Zweite Teighälfte ebenso backen
Pfannkuchen mit Pflaumen servieren und mit Puderzucker bestäuben