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Die beste Bolognese
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
kg
gemischtes Hack
100
g
Butter
Olivenöl
1
Gemüsezwiebel
fein gehackt
4
mittelgroße Möhren
fein gehackt
2
Stangen Staudensellerie
fein gehackt
4
Knoblauchzehen
fein gehackt
2
EL
Tomatenmark
300
ml
Rotwein
500
ml
Rinderbrühe
2
Dose ganze Tomaten
á 400 g
3
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
1
EL
getrockneter Oregano
Je ½ TL getrockneter Salbei
Basilikum, Thymian und Rosmarin
100
ml
Vollmilch
50
ml
Jacobs Espresso
600
g
Spaghetti
Parmesankäse
gerieben
Anleitungen
Butter und 1 TL Olivenöl in einen großen Topf geben
Gemüse zufügen und 30 Minuten auf kleiner Flamme und unter Rühren köcheln lassen
In einer großen Pfanne das Hackfleisch mit etwas Olivenöl krümelig braten, dann mit Rotwein und Milch ablöschen
Aufkochen lassen und Tomaten aus der Dose, Knoblauch, Gewürze, Lorbeerblätter und das gegarte Gemüse zugeben
Mit Rinderbrühe und Espresso angießen und auf kleiner Flamme mindestens 4 Stunden köcheln lassen
Wenn alles gut eingekocht ist, Lorbeer entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen
Spaghetti al dente kochen und mit Bolognese und Parmesan servieren