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Die schnellsten Pudding-Brezeln
Servings:
9
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Rollen Blätterteig
1
Pck. Vanillepuddingpulver
6
EL
Zucker
2
Eier
500
ml
Milch
2
TL
Milch
125
g
Himbeeren
100
g
Himbeerfruchtaufstrich
Puderzucker
Anleitungen
Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren
400 ml Milch aufkochen lassen und die Puddingpulvermischung einrühren
Eine Minute unter Rühren köcheln lassen, vom Herd nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen
1 Ei und ein Eiweiß unterrühren
Mit Folie bedecken und abkühlen lassen
Himbeeren mit dem Fruchtaufstrich verrühren
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Blätterteig entrollen
Auf eine Blätterteiglage restlichen Zucker streuen, zweite Blätterteiglage darauflegen und mit einem Nudelholz vorsichtig darüberrollen
Blätterteig von der kurzen Seite her in 9 Streifen schneiden
Streifen ineinander verdrehen, zu Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Pudding nochmals verrühren und in die Brezelmulden füllen
Himbeeren darauf verteilen
Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln
Im Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen