Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Dirty Dark Chai Cocktail
Servings:
1
Portion
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
70
ml
kalter Espresso
Jacobs Barista Editions Dark Espresso
30
ml
weißer Rum
100
ml
Kokosmilch
1
TL
Chai Sirup
Eiswürfel
Chai Sirup (500 ml)
0,5
Liter
schwarzen Tee
300
g
braunen Zucker
2
Zimtstangen
8
Nelken
2
Sternanis
1
EL
Kardamomsamen
1
cm
Ingwer
geschält und gewürfelt
5
schwarze Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
1
Prise Muskatnuss
gemahlen
Anleitungen
Für den Sirup Tee und Zucker in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Ab und zu umrühren
In einer beschichteten Pfanne Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamomsamen und Pfefferkörner kurz erhitze, so dass sich die Aromen entfalten können
Gewürze aus der Pfanne, Muskatnuss, Lorbeer und Ingwer zur Tee-Zucker Mischung geben und im Topf 20 Minuten köcheln lassen
Sirup über ein Sieb in sterile Flaschen füllen
Für den Dirty Dark Chai Cocktail Eiswürfel in ein Glas geben, Rum, Sirup und Espresso zugeben und mit Kokosmilch auffüllen. Eiskalt servieren.