½kleiner Fertigkuchenich habe einen Zitronenkuchen verwendet
Anleitungen
3 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren.
Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker unterrühren, kurz aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
Vom Herd nehmen und Eierlikör unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Für das Mandelkrokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er vollständig gelöst ist.
Butter mit dem Zucker verrühren. Mandelblättchen direkt hinzugeben und mit der Zuckermasse vermengen, sodass alle Blättchen gut mit Karamell bedeckt sind.
Krokant auf ein Backpapier streichen und vollständig auskühlen lassen, dann grob mit einem Messer zerteilen.
Sahne steif schlagen, Pudding gut durchrühren und Sahne unterheben.
Fertigkuchen grob zerbröseln und alles nacheinander in Gläser schichten.
Zum Schluss noch etwas Eierlikör darüber träufeln.
TIPP
Am besten das Dessert kurz vor dem Servieren schichten, da sich sonst das Mandelkrokant in der Eierlikörcreme lösen kann.