Eierlikör-Bienenstich Dessert
Gestern regnete es den ganzen Tag, die perfekte Ausrede, um in der Küche zu stehen und ein Dessert zu machen. Ein blitzschnelles Eierlikör-Bienenstich Dessert, das einfach zu machen ist, aber so gut schmeckt, als hätte man Stunden darin investiert.
Ein paar Grundzutaten – Vanillepudding, Eierlikör, Sahne, ein bisschen Zucker und Mandeln – die Kombination aus cremigem Pudding und knusprigem Mandelkrokant schafft einen Geschmack, der jedes Wetter vergessen lässt.
Eierlikör-Bienenstich Dessert
Zutaten
Eierlikörpudding
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 300 ml Milch
- 20 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Eierlikör
- 200 ml Sahne
Mandelkrokant
- 70 g Zucker
- 1 EL Butter
- 100 g gehobelte Mandeln
Außerdem
- ½ kleiner Fertigkuchen ich habe einen Zitronenkuchen verwendet
Anleitungen
- 3 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren.
- Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker unterrühren, kurz aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
- Vom Herd nehmen und Eierlikör unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
- Für das Mandelkrokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er vollständig gelöst ist.
- Butter mit dem Zucker verrühren. Mandelblättchen direkt hinzugeben und mit der Zuckermasse vermengen, sodass alle Blättchen gut mit Karamell bedeckt sind.
- Krokant auf ein Backpapier streichen und vollständig auskühlen lassen, dann grob mit einem Messer zerteilen.
- Sahne steif schlagen, Pudding gut durchrühren und Sahne unterheben.
- Fertigkuchen grob zerbröseln und alles nacheinander in Gläser schichten.
- Zum Schluss noch etwas Eierlikör darüber träufeln.
TIPP
- Am besten das Dessert kurz vor dem Servieren schichten, da sich sonst das Mandelkrokant in der Eierlikörcreme lösen kann.
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