Eierlikör-Bienenstich Dessert

Eierlikör Bienenstich Dessert im Glas mit Mandelkrokant

Gestern regnete es den ganzen Tag, die perfekte Ausrede, um in der Küche zu stehen und ein Dessert zu machen. Ein blitzschnelles Eierlikör-Bienenstich Dessert, das einfach zu machen ist, aber so gut schmeckt, als hätte man Stunden darin investiert.

Ein paar Grundzutaten – Vanillepudding, Eierlikör, Sahne, ein bisschen Zucker und Mandeln – die Kombination aus cremigem Pudding und knusprigem Mandelkrokant schafft einen Geschmack, der jedes Wetter vergessen lässt.

Eierlikör Bienenstich Dessert im Glas mit Mandelkrokant

Eierlikör-Bienenstich Dessert

Zutaten

Eierlikörpudding

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 300 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Eierlikör
  • 200 ml Sahne

Mandelkrokant

  • 70 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln

Außerdem

  • ½ kleiner Fertigkuchen ich habe einen Zitronenkuchen verwendet

Anleitungen

  • 3 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren.
  • Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker unterrühren, kurz aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
  • Vom Herd nehmen und Eierlikör unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
  • Für das Mandelkrokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er vollständig gelöst ist.
  • Butter mit dem Zucker verrühren. Mandelblättchen direkt hinzugeben und mit der Zuckermasse vermengen, sodass alle Blättchen gut mit Karamell bedeckt sind.
  • Krokant auf ein Backpapier streichen und vollständig auskühlen lassen, dann grob mit einem Messer zerteilen.
  • Sahne steif schlagen, Pudding gut durchrühren und Sahne unterheben.
  • Fertigkuchen grob zerbröseln und alles nacheinander in Gläser schichten.
  • Zum Schluss noch etwas Eierlikör darüber träufeln.

TIPP

  • Am besten das Dessert kurz vor dem Servieren schichten, da sich sonst das Mandelkrokant in der Eierlikörcreme lösen kann.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung