Aprikosen-Eierlikör Kuchen ohne Backen

So schnell gemacht. Aber schnell heißt nicht, dass wir auf Genuss verzichten müssen! Dieser Aprikosen-Eierlikör-Kuchen ist der beste Beweis dafür: In weniger als 20 Minuten zusammengerührt, dann ab in den Kühlschrank und fertig! Kein Backen, kein Stress – einfach pure Freude auf dem Kuchenteller.

Die Mischung aus knusprigem Keksboden, sahniger Creme und fruchtigen Aprikosen hat einfach etwas Magisches.

Warum du diesen Kuchen lieben wirst

Gelingsicher

Kein Backen, kein kompliziertes Rezept – du kannst nichts falsch machen!

Cremig & fruchtig:

Die Kombination aus Frischkäse, Eierlikör und Aprikosen sorgt für ein herrlich leichtes, aber trotzdem vollmundiges Geschmackserlebnis.

Perfekt für jede Gelegenheit:

Ob spontaner Besuch, Familienkaffee oder einfach ein bisschen Soulfood – dieser Kuchen passt immer!

Aprikosen-Eierlikör Kuchen ohne Backen

Aprikosen-Eierlikör Kuchen ohne Backen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 20 Minuten
Servings: 1 Springform 26 cm
Author: Patrick Rosenthal

Ingredients

  • 125 g Butter
  • 300 g Haferkekse
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 kg Frischkäse
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 120 ml Eierlikör
  • 200 g Sahne
  • 1 Dose Aprikosenhälften ca. 850 ml
  • 50 g Schokolade geraspelt

Instructions

  • Butter schmelzen, Kekse zerbröseln, vermengen und als Boden in die Springform drücken. Kalt stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Frischkäse mit Vanillezucker, Zucker und Eierlikör verrühren.
  • Gelatine ausdrücken, auf kleiner Hitze in einem Topf auflösen und mit 2 EL der Frischkäsecreme verrühren.
  • Dann zur restlichen Creme geben und unterrühren.
  • Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
  • Creme auf den Tortenboden streichen und 3 Stunden kalt stellen.
  • Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, dann auf der Tortenoberfläche verteilen.
  • Schokoladenraspeln vor dem Servieren darüberstreuen.
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