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Eierlikör Grießflammeri mit Toffee
Servings:
4
Portionen á 180 ml
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
ml
Milch
125
ml
Eierlikör
6
EL
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
70
g
Weichweizengrieß
1
TL
Butter
50
g
Zartbitterschokolade
fein gehackt
2
Eier
4
Toffee Bonbons
gehackt (zum Beispiel Muh-Muhs)
Eierlikör zum Servieren
Anleitungen
Milch, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen lassen
Grieß und Eierlikör zugeben, unterrühren und 5 Minuten auf schwarzer Hitze unter Rühren quellen lassen, dann vom Herd nehmen
Eier trennen und die Eigelbe unter die Grießmasse rühren
Grieß in 2 Portionen teilen, zu einer Hälfte die Schokolade geben und unterrühren
Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen
Eischnee unter den hellen und dunklen Grießbrei heben
Grießbrei in Gläser schichten und die Toffees darauf verteilen
Mit Eierlikör begießen (optional)