Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Eierlikör-Latte Cupcakes
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
90
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Zucker
60
g
Saure Sahne
1
Pck. Vanillezucker
3
Eiweiß
160
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Muskatnuss
1
Prise Salz
120
ml
Eierlikör
Frosting
250
g
Butter
400
g
Puderzucker
1
TL
Instant Kaffeepulver
3
TL
Eierlikör
50
g
Zartbitterschokolade
geraspelt
etwas Eierlikör
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Cupcakeform mit Papierförmchen versehen
Butter und Zucker 2 Minuten schaumig schlagen
Saure Sahne unterrühren
Vanillezucker und Eiweiße nach und nach unterrühren
Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren
Muskatnuss und Salz unterrühren
Teig auf die Förmchen aufteilen und im Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen
Für das Frosting Butter, Kaffeepulver und Eierlikör verrühren
Nach und nach den Puderzucker unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Mit einer Spritztülle das Frosting auf die Cupcakes spritzen
Vor dem Servieren mit Schokolade bestreuen und mit etwas Eierlikör beträufeln