Eierlikör-Latte Cupcakes
Tja, wie ihr erkennen könnt, ist mein Fläschchen Eierlikör noch nicht leer.
Daher konnte ich diese saftigen Eierlikör-Cupcakes backen. Ein Traum. Glaubt mir. Den besten Freitag für Euch und danke, dass ihr alle da seid.
Eierlikör-Latte Cupcakes
Zutaten
- 90 g Butter Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 60 g Saure Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eiweiß
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 120 ml Eierlikör
Frosting
- 250 g Butter
- 400 g Puderzucker
- 1 TL Instant Kaffeepulver
- 3 TL Eierlikör
- 50 g Zartbitterschokolade geraspelt
- etwas Eierlikör
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Cupcakeform mit Papierförmchen versehen
- Butter und Zucker 2 Minuten schaumig schlagen
- Saure Sahne unterrühren
- Vanillezucker und Eiweiße nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren
- Muskatnuss und Salz unterrühren
- Teig auf die Förmchen aufteilen und im Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen
- Abkühlen lassen
- Für das Frosting Butter, Kaffeepulver und Eierlikör verrühren
- Nach und nach den Puderzucker unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Mit einer Spritztülle das Frosting auf die Cupcakes spritzen
- Vor dem Servieren mit Schokolade bestreuen und mit etwas Eierlikör beträufeln