Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
10
Bewertungen
Eierlikör Sterne
Servings:
2
Backbleche
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
125
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
gemahlene Mandeln
1
Ei
70
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
8
EL
Eierlikör
1
Prise Salz
250
g
Puderzucker
Anleitungen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei aufschlagen.
Mehl, Mandeln, Salz und 1 EL Eierlikör zugeben und unterrühren und zu einem Teig kneten.
Teig eingepackt eine Stunde kühlen.
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig ca. 2mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Aus dem restlichen Eierlikör und Puderzucker eine dicke Glasur herstellen, Sterne von einer Seite eintauchen, abtropfen lassen und aushärten lassen.