Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
Eierlikör Zimtkekse
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
120
g
Mehl
¾
TL
Speisestärke
¾
TL
Backpulver
½
TL
Zimt
1
Prise Muskatnuss
1
Prise Salz
30
g
Butter
geschmolzen
60
ml
Eierlikör
Zimmertemperatur
50
g
Zucker
50
g
brauner Zucker
Außerdem
40
g
Zucker
½
TL
Zimt
Anleitungen
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen
Butter und Eierlikör verrühren
Zucker und braunen Zucker zur Eierlikörmasse geben und verrühren
Mehlmischung zugeben und verrühren
Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Restlichen Zucker und Zimt verrühren und in ein kleines Schälchen geben
Aus dem Teig 12 Kugeln formen und jede Kugel von allen Seiten in die Zucker-und Zimtmischung drücken
Teigkugeln auf das Backblech legen, ganz leicht andrücken und im Ofen 9-12 Minuten goldbraun backen
Auf dem Backbleck für 10 Minuten abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen