Puddingpulver mit 2 TL Zucker und 6 EL Milch verrühren.
Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen lassen und beiseitestellen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Mehl mit Backpulver vermengen.
Restlichen Zucker, Salz, Butter, Mandeln und Vanille zugeben und zu Streuseln kneten.
2/3 der Streusel in die Springform geben und zu einem Boden mit einem etwa 2 cm hohen dünnen Rand andrücken.
Pudding auf dem Streuselboden verstreichen.
Mirabellen darauf verteilen.
Übrige Streusel gleichmäßig auf den Mirabellen verteilen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben und 55-60 Minuten backen, ggf. nach 35 Minuten mit Backpapier abdecken, falls die Streusel zu dunkel werden.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.