Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Eiscreme mit Schokolade, Karamellsoße und Salzbrezeln
Servings:
1
Liter
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
6
Eigelb
250
g
Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
400
ml
Milch
500
ml
Sahne
200
g
Schokolade
grob gehackt
100
g
Salzbrezeln
grob zerbröselt
200
g
Karamellsoße
Anleitungen
Eigelbe mit Zucker und Vanillemark verrühren
Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen)
Mich langsam unter die Eigelbmischung gießen und verrühren
Masse in den Topf geben und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklicher wird
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen
Sahne steif schlagen und unterheben
Masse in eine Eismaschine geben und 45 Minuten gefrieren lassen
In den letzten 5 Minuten 100 g Karamellsoße sowie 2/3 der Schokolade und Salzbrezeln unterrühren
Vor dem Servieren mit der restlichen Soße, Schokolade und Salzbrezeln garnieren