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Erdbeer – Milchreis-Kuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
ml
Milch
130
g
Milchreis
110
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
8
Blatt
Gelatine
2
Eier
1
Prise Salz
200
g
Sahne
80
g
Butter
80
g
Butterkekse
500
g
Erdbeeren
1
Pck. Tortenguss
rot
250
ml
Kirschsagt
oder anderen roten Saft
Anleitungen
Milch aufkochen
Milchreis, 30 g Zucker und Vanillezucker unterrühren und 30 Minuten quellen lassen
Gelatine einweichen
Eier trennen
Eigelbe mit 20 g Zucker verrühren und unter den Milchreis heben
Gelatine ausdrücken, zum Milchreis geben und Rühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
Milchreis etwas abkühlen lassen
Eiweiß mit Salz und 30 g Zucker steif schlagen
Sahne steif schlagen
Eiweiß und Sahne unter den Milchreis heben
Butter schmelzen und Butterkekse fein mahlen
Butter und Kekse verkneten und als Boden in eine 22 cm Springform drücken
Milchreis daraufgeben und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Erdbeeren waschen und je nach Größe ggf. halbieren und auf den Kuchen legen
10 g Zucker, Tortengusspulver und Beerensaft zu einem Tortenguss verarbeiten und über die Erdbeeren gießen, fest werden lassen und servieren