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Erdnuss-Karamell-Schokoladen Torte
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Eier
320
g
Zucker
60
g
Mehl
2
EL
Kakaopulver
0,5
TL
Backpulver
200
g
Butterkekse
zerbröselt
125
g
Butter
flüssig
150
g
Erdnusskerne
800
g
Sahne
6
Blatt
Gelatine
500
g
Magerquark
250
g
Erdnussbutter
Anleitungen
Für den Boden Eier trennen
Eiweiß mit 3 EL Wasser und 60 g Zucker steif schlagen
Eigelbe unterrühren und Mehl, 1 EL Kakao und Backpulver unterheben
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen
Teig hineingeben und 15 Minuten backen
Auskühlen lassen
Butterkekse mit der Butter vermengen und in eine eingefettete 26 cm Springorm as Tortenboden andrücken und 30 Minuten kühlen
200 g Zucker zusammen mit 5 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren
200 g Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat
5 EL der Karamellsoße zur Seite stellen
5 EL Erdnüsse zur Seite stellen
Restliche Erdnüsse in die Karamellmasse rühren und auf den Butterkeksboden geben
15 Minuten kühlen
In der Zwischenzeit Gelatine einweichen
Quark, 60 g Zucker und Erdnussbutter verrühren
Gelatine ausdrücken und mit 1 EL Wasser in einem Topf leicht erwärmen bis sich diese aufgelöst hat
Aufgelöste Gelatine unter den Quark rühren
Restliche Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren
Die Hälfte der Quarkcreme in die Springform geben
Biskuitboden darauflegen
Restliche Creme mit 1 EL Kakao verrühren und auf den Biskuitboden streichen
Mindestens 2 Stunden kühl stellen
Vor dem Servieren mit der restlichen Karamellsoße und den Erdnüssen garnieren