Was kann man am Wochenende machen? Richtig!
Eine Erdnuss-Karamell Schokoladen Torte backen, essen und sich immer wieder von Neuem darüber freuen, wie lecker die ist. Mit Magerquark natürlich.
Erdnuss-Karamell-Schokoladen Torte
Zutaten
- 3 Eier
- 320 g Zucker
- 60 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 0,5 TL Backpulver
- 200 g Butterkekse zerbröselt
- 125 g Butter flüssig
- 150 g Erdnusskerne
- 800 g Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 250 g Erdnussbutter
Anleitungen
- Für den Boden Eier trennen
- Eiweiß mit 3 EL Wasser und 60 g Zucker steif schlagen
- Eigelbe unterrühren und Mehl, 1 EL Kakao und Backpulver unterheben
- Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen
- Teig hineingeben und 15 Minuten backen
- Auskühlen lassen
- Butterkekse mit der Butter vermengen und in eine eingefettete 26 cm Springorm as Tortenboden andrücken und 30 Minuten kühlen
- 200 g Zucker zusammen mit 5 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren
- 200 g Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat
- 5 EL der Karamellsoße zur Seite stellen
- 5 EL Erdnüsse zur Seite stellen
- Restliche Erdnüsse in die Karamellmasse rühren und auf den Butterkeksboden geben
- 15 Minuten kühlen
- In der Zwischenzeit Gelatine einweichen
- Quark, 60 g Zucker und Erdnussbutter verrühren
- Gelatine ausdrücken und mit 1 EL Wasser in einem Topf leicht erwärmen bis sich diese aufgelöst hat
- Aufgelöste Gelatine unter den Quark rühren
- Restliche Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren
- Die Hälfte der Quarkcreme in die Springform geben
- Biskuitboden darauflegen
- Restliche Creme mit 1 EL Kakao verrühren und auf den Biskuitboden streichen
- Mindestens 2 Stunden kühl stellen
- Vor dem Servieren mit der restlichen Karamellsoße und den Erdnüssen garnieren
Hallo Patrick,
super Rezepte, abwechslungsreich, schöne Bilder, Beschreibungen verständlich ohne viel Schnickschnack!
Empfiehlst du hierfür ungesalzene oder gesalzene/ geröstete Erdnusskerne?
Danke.
Gruß
Bernd
PS: Weiter so!
Hallo Bernd,
ganz lieben Dank für Dein tolles Feedback. Ich habe gesalzene/geröstete Erdnüsse verwendet, aber am Ende ist es eine reine Geschmackssache. Schön, dass du dich hier umschaust. Lieben Gruß – Patrick