Erdnuss-Karamell-Schokoladen Torte

Was kann man am Wochenende machen? Richtig!

Eine Erdnuss-Karamell Schokoladen Torte backen, essen und sich immer wieder von Neuem darüber freuen, wie lecker die ist. Mit Magerquark natürlich.

Rezept drucken
4,50 von 2 Bewertungen

Erdnuss-Karamell-Schokoladen Torte

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Eier
  • 320 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0,5 TL Backpulver
  • 200 g Butterkekse zerbröselt
  • 125 g Butter flüssig
  • 150 g Erdnusskerne
  • 800 g Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Erdnussbutter

Anleitungen

  • Für den Boden Eier trennen
  • Eiweiß mit 3 EL Wasser und 60 g Zucker steif schlagen
  • Eigelbe unterrühren und Mehl, 1 EL Kakao und Backpulver unterheben
  • Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
  • Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen
  • Teig hineingeben und 15 Minuten backen
  • Auskühlen lassen
  • Butterkekse mit der Butter vermengen und in eine eingefettete 26 cm Springorm as Tortenboden andrücken und 30 Minuten kühlen
  • 200 g Zucker zusammen mit 5 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren
  • 200 g Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • 5 EL der Karamellsoße zur Seite stellen
  • 5 EL Erdnüsse zur Seite stellen
  • Restliche Erdnüsse in die Karamellmasse rühren und auf den Butterkeksboden geben
  • 15 Minuten kühlen
  • In der Zwischenzeit Gelatine einweichen
  • Quark, 60 g Zucker und Erdnussbutter verrühren
  • Gelatine ausdrücken und mit 1 EL Wasser in einem Topf leicht erwärmen bis sich diese aufgelöst hat
  • Aufgelöste Gelatine unter den Quark rühren
  • Restliche Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren
  • Die Hälfte der Quarkcreme in die Springform geben
  • Biskuitboden darauflegen
  • Restliche Creme mit 1 EL Kakao verrühren und auf den Biskuitboden streichen
  • Mindestens 2 Stunden kühl stellen
  • Vor dem Servieren mit der restlichen Karamellsoße und den Erdnüssen garnieren
4 Kommentare
  1. Madeleine sagte:

    Superleckere Torte! Die Karamellschicht ist leider sehr flüssig und deswegen teilweise am Rand rausgeronnen, aber sonst hat alles prima funktioniert. Für die Creme habe ich doppelt so viel Zucker verwendet, weil ich sie für nicht süß genug empfunden habe. Und obwohl ich auch doppelt so viel Kakao verendet habe, sind Creme und Tortenboden nur hellbraun geworden, nicht so wie am Bild. Nichtsdestotrotz ist die Torte ansehnlich und sehr köstlich geworden.4 Sterne

  2. Erdnuss - Karamell - Schokolade... Was will man mehr? sagte:

    Hallo Patrick,

    super Rezepte, abwechslungsreich, schöne Bilder, Beschreibungen verständlich ohne viel Schnickschnack!
    Empfiehlst du hierfür ungesalzene oder gesalzene/ geröstete Erdnusskerne?

    Danke.

    Gruß
    Bernd

    PS: Weiter so!5 Sterne

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Bernd,

      ganz lieben Dank für Dein tolles Feedback. Ich habe gesalzene/geröstete Erdnüsse verwendet, aber am Ende ist es eine reine Geschmackssache. Schön, dass du dich hier umschaust. Lieben Gruß – Patrick

Kommentare sind deaktiviert.