Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4,17
von
6
Bewertungen
Erdnussbutter-Erdbeer Pfannkuchen aus dem Ofen
Servings:
6
Personen ( 1 Springform ca. 40 x 25 cm)
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
6
EL
Marmelade
6
EL
Erdnussbutter
500
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
6
TL
Zucker
320
ml
Milch
4
Eier
4
EL
Sonnenblumenöl
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten
Marmelade und Erdnussbutter jeweils etwas erwärmen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht (geht wunderbar in der Mikrowelle)
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen
Milch, Öl und Eier zugeben und verrühren
Teig in die Form geben und glatt streichen
Marmelade und Erdnussbutter mit eine Esslöffel auf den Teig verteilen und mit einer Gabel den „Marmor-Effekt“ ziehen
Im Backofen 20-30 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen