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Erdnussbutter Kuchen mit Peanut butter und Jelly -Topping
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
130
g
Butter
weich
180
g
Erdnussbutter
150
g
Zucker
1
Prise Salz
4
Eier
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
200
g
Chocolate Chunks
Glasur
3
TL
Erdnussbutter
1,5
TL
Puderzucker
2
TL
Erdbeermarmelade
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Butter mit Erdnussbutter, Zucker und Salz schaumig rühren.
Eier trennen und Eigelb unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Hälfte der Chocolate Chunks unterheben. (je nach Erdnussbutter kann der Teig etwas zu fest werden, dann einen Schuss Milch unterrühren)
Teig in die Form geben und die restlichen Chunks darauf verteilen.
Im Ofen ca. 60 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Um die Glasur herzustellen, Erdnussbutter, Puderzucker und Wasser zu einer gießfähigen Konsistenz mischen (das klappt am besten in einem Mixer).
In einer anderen Schüssel die Marmelade mit einem Löffel glattrühren.
Beide separat über den abgekühlten Kuchen träufeln.