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Frittierte Birnen
Servings:
16
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl plus etwas Mehl zum wälzen der Birnen
1
Pck. Trockenhefe
250
ml
Milch
2
Eier
1
Pck. Vanillezucker
4
Birnen
1
Speiseöl zum Frittieren
140
g
Zucker
3
TL
Zimt
gemahlen
Anleitungen
Mehl, Trockenhefe, Milch, Eier, Vanillezucker und 15 g Zucker mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten
Birnen vierteln, entkernen
Birnenstücke in Mehl wenden
Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen
Birnen durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun frittieren
Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Restlichen Zucker und Zimt vermengen und die frittierten Birnen noch heiß in den Zimtzucker wenden
Optional mit Puderzucker bestäuben