Paprikaschote und Lauch waschen, Paprika klein würfeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und in kleine Streifen schneiden.
Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und die Bambussprossen, Paprika, Lauch, Karottenstreifen und Ananas 2 Minuten anbraten. Alles am Rand des Woks hochschieben. Braunen Zucker zusammen mit der Speisestärke, Weinessig, Tomatenmark und Ananassaft in die Mitte des Woks geben und verrühren.
Knoblauch schälen, pressen und in den Wok geben.
Gemüse zugeben, unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen, warm halten.
Reis nach Packungsbeilage kochen und in der Zwischenzeit das Hühnchen frittieren.
Für den Teig das Mehl zusammen mit der Speisestärke, Backpulver, 1 EL Sonnenblumenöl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Wok oder einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Hähnchenfleisch in den Teig tauchen und in das heiße Öl geben und von allen Seiten je nach Größe ca. 5-18 Minuten goldbraun frittieren.
Frittiertes Hähnchenfleisch herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier abtropfen lassen
Reis zusammen mit dem Hühnchen und der Süß-Sauer Soße servieren.