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Frozen Tiramisu mit Toffee-Mandeln
Servings:
1
Kastenform ca. 12 x 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Mandelblättchen
165
g
Zucker
60
ml
Wasser
20
g
Instant Kaffee
125
ml
heißes Wasser
125
ml
Amaretto
400
ml
Sahne
250
g
Puderzucker
250
g
Mascarpone
18
Löffelbiskuits
1
TL
Backkakao
Anleitungen
Kastenform mit Backpapier auslegen, so dass die Ränder vom Backpapier noch 5 cm überstehen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas einfetten
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und unter mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Aufkochen lassen und köcheln lassen bis sich eine goldbraune Farbe entwickelt hat
Vom Herd nehmen, Mandelblättchen unterrühren und auf das Backpapier streichen und abkühlen lassen
Kaffeepulver, heißes Wasser und Amaretto verrühren
Sahne steif schlagen, Mascarpone, Puderzucker und 60 ml Kaffeemischung unterrühren
Mandelblättchen grob hacken und 2/3 unter die Sahnemischung heben
9 Löffelbiskuits in die Kaffeemischung dippen und in die Kastenform legen,
Mascarponemischung darauf verteilen und glatt streichen
Restliche Löffelbiskuits in die Kaffeemischung dippen und auf die Mascarponemischung legen
Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht einfrieren
Kurz antauen lassen, an den Backpapierenden aus der Form heben und stürzen
Vor dem Servieren die restlichen Mandelblättchen darauf streuen und mit Backkakao bestreuen