Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Frühlingstarte
Servings:
1
Tarteform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Mehl
50
g
Haferflocken
1
Prise Salz
80
g
Butter
100
g
Crème fraîche mit Kräutern
3
große Zucchini
4
große Karotten
½
Bund Schnittlauch
in Röllchen geschnitten
Etwas Thymian
2
EL
Speiseöl
2
EL
Olivenöl
Anleitungen
Mehl, Haferflocken und Salz zusammen mit der Butter und 100 ml Wasser zu einem Teig verkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank geben
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Tarteform einfetten
Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Crème fraîche bestreichen
Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden und mit dem Öl vermengen
Beides von innen nach außen spiralförmig auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen
Im Ofen 35 Minuten backen
Olivenöl mit Schnittlauch und Thymina vermengen und vor dem Servieren über die Tarte gießen