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Gebackene Barbarie-Entenkeulen mit geröstetem Wurzelgemüse
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Barbarie-Entenkeulen
6
EL
Olivenöl
250
ml
Wasser
2
rote Zwiebeln
geschält und in Spalten geschnitten
6
Mini-Karotten
4
kleine Pastinaken
geschält und halbiert
250
g
grüne Bohnen
1
Knoblauchknolle
halbiert
2
rohe Rote Bete
geschält und in Spalten geschnitten
300
g
neue Kartoffeln
geputzt und längs halbiert.
Ein paar Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln, Karotten, rote Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken und Rote Bete auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform geben
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl begießen und vermengen
Die Entenkeulen von beiden Seiten würzen und auf das Gemüse legen
Thymianzweige darüber legen und das Wasser angießen
Das ganze Blech mit Folie abdecken und für 1 Stunde 15 Minuten in den Ofen stellen
Nach einer Stunde die Folie entfernen, die Ofentemperatur auf 200 Grad einstellen und weitere 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Bohnen in einen kleinen Topf mit kochende, Salzwasser 5 Minuten kochen, dann abtropfen lassen
Backblech aus dem Ofen nehmen, Bohnen zugeben und vermengen