Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gebackene Kardamom Birnen
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Birnen
1
TL
Butter
½
TL
gemahlener Kardamom
50
g
Sonnenblumenkerne
80
g
Ricotta
3
TL
Honig
Anleitungen
Backofen auf Ober-Unterhitze 200 Grad vorheizen
Birnen halbieren und mit einem Löffel den Kern herausnehmen
Butter mit dem Kardamom erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist
Birnenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und die Butter darüber geben
Im Ofen 25 Minuten backen
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten
Ricotta mit 1 TL Honig verrühren
Ricotta auf die Birnenhälften geben und mit den Sonnenblumenkerne bestreuen