Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gebackene Rum-Bananen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Bananen
40
g
Butter
Zimmertemperatur
2
TL
brauner Zucker
3
TL
Ahornsirup
3
TL
weißer Rum
25
g
Pistazien
50
g
Haselnüsse
100
g
griechischer Joghurt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen
Die ungeschälten Bananen halbieren und mittig (Schnittfläche nach oben) auf die Alufolie legen
Butter, brauner Zucker, Ahornsirup und Rum auf den Bananenhälften verteilen
Alufolie umschlagen, so dass die Bananen vollständig eingepackt sind
Im Ofen 25 Minuten backen
In der Zwischenzeit Pistazien und Haselnüsse kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Ölzugaben anrösten
Bananen aus der Alufolie nehmen und mit der Schale auf Teller verteilen, mit Pistazien und Haselnüssen bestreuen
Die in der Alufolie entstandene Soße über die Bananen verteilen
Mit Joghurt servieren