Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gefüllte Quark-Häschen
Servings:
8
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
130
g
Magerquark
50
g
Milch
50
g
Sonnenblumenöl
100
g
Zucker
1
Ei
1
Prise Salz
350
g
Mehl
2
TL
Backpulver
Füllung
10
TL
Chivers Ginger Jam
Außerdem
50
g
Butter
geschmolzen
100
g
Zucker
Anleitungen
Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen
Quark, Milch, Öl und Ei verrühren
Mehlmischung und Zucker zugeben und verkneten
Sollte der Teig noch zu sehr kleben, etwas Mehl zugeben
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Größe des Keksausstechers 16—20 Hasen ausstechen.
Hälfte der Hasen auf das Backpapier legen und dünn mit der Marmelade bestreichen
Je einen halben Teelöffel Chivers Ginger Jam mittig auf den Hasen geben
Zweiten Hasen darauf legen und die Ränder etwas andrücken
Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen
Herausnehmen und mit der geschmolzenen Butter einpinseln und sofort mit dem Zucker bestreuen