Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gefüllter Chicorée
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Chicorée
2
EL
Zitronensaft
200
g
mittelalter Gouda in Scheiben
200
g
gekochter Schinken in Scheiben
80
g
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
zerdrückt
50
g
Panko-Paniermehl
50
g
Butter
½
TL
Gemüsebrühe
½
Bund Schnittlauch
in Röllchen geschnitten
Anleitungen
Topf mit Wasser füllen, 1 TL Salz hinzugeben und aufkochen lassen
Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden, in den Topf geben, Zitronensaft zugeben und 8 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Käse-und Schinkenscheiben vierteln
Chicoréehälften mit der Schnittseite nach unten in die Auflaufform legen und die Käse-und Schinkenscheiben zwischen die Blätter legen
Sahne erhitzen, Gemüsebrühe unterrühren, Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Chicorée gießen
Paniermehl darüberstreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen
Im Ofen 12-15 Minuten überbacken
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen