Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Geschmorter Lauch
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
kg
Lauch
1
Glas getrocknete Tomaten in Öl
3
Knoblauchzehen
1
Zitrone
50
ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie
gehackt
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Etwas Öl von den getrockneten Tomaten in eine Auflaufform geben
Lauch in 3-4 cm lange Stücke schneiden
Tomaten klein schneiden und den Knoblauch pressen
Alles vermengen und in die Auflaufform geben
Zitrone heiß abwaschen und etwas abgeriebene Schale auf den Lauch geben und 2 TL Zitronensaft darauf verteilen
Gemüsebrühe darüber gießen und im Ofen 50 Minuten schmoren
Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterheben