Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gewürzkuchen mit Schokobirnen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Topping
3
Birnen
geschält
1
Liter
Wasser
100
g
Zucker
Saft 1 Zitrone
2
Nelken
1
TL
Zimt
200
g
Vollmilchschokolade
geschmolzen
Kuchen
100
g
Walnüsse
grob gehackt
320
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
1
TL
Ingwer
gemahlen
1
Prise Kardamom
240
ml
Sonnenblumenöl
320
brauner Zucker
180
g
Apfelmus
4
Eier
1
Birne
geschält und gewürfelt
Anleitungen
Wasser zusammen mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Nelken aufkochen
Birnen in das Wasser geben, auf mittlere Hitze runterdrehen und 30 Minuten ziehen lassen
Birnen im Wasser abkühlen lassen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine 20 cm Springform einfetten
Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Kardamom zusammen mit Öl, Zucker, Apfelmus und Eier verrühren
Birnenwürfel und Walnussstücke unterheben
Teig in die Springform geben und 50 Minuten backen
Kuchen aus den Ofen nehmen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen
Birnen auf den Kuchen setzen und die geschmolzene Schokolade über die Birnen und Kuchen gießen