Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gewürzte Apfelkrapfen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Granny Smith Äpfel
entkernt, geschält und gewürfelt
2
TL
Butter
2
TL
Brauner Zucker
1
Liter
Speiseöl
zum Frittieren
260
g
Mehl
120
g
Zucker
2
Eier
2,5
TL
Backpulver
2
TL
Geschmolzene Butter
2
TL
Pumpkin Spice
1
TL
Zimt
¼
TL
gemahlene Muskatnuss
¼
TL
gemahlene Gewürznelken
¼
TL
gemahlener Ingwer
¼
TL
gemahlener Piment
Für die Glasur
250
g
Puderzucker
etwas Milch
Anleitungen
In einer großen Pfanne Apfelwürfel zusammen mit 2 TL Butter und braunen Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst und etwas karamellisiert hat
Alles vermengen und zur Seite stellen
Mehl, Zucker, Backpulver und Gewürze vermengen
Eier, Milch und geschmolzene Butter verrühren und die Mehlmischung langsam unterrühren
Apfelwürfel unterheben
Öl in einem großen Topf oder hohen Pfanne erhitzen und jeweils einen Esslöffel Teig von beiden Seiten goldbraun frittieren
Apfelküchlein auf ein Kuchengitter geben
Puderzucker mit der Milch verrühren bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist und über die Apfelbällchen geben