Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gewürzte Vanillekekse
Servings:
18
Stück, ca.
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
125
g
Butter
weich
50
g
brauner Zucker
80
g
Zucker
1
Ei
90
g
Honig
1
TL
Vanilleextrakt
340
g
Mehl
gesiebt
¼
TL
Natron
¼
TL
Koriander
¼
TL
Muskatnuss
½
TL
gemahlener Zimt
¼
TL
gemahlener Piment
1½
TL
gemahlener Ingwer
Außerdem
Vanille aus der Mühle
350
g
Puderzucker
gesiebt
2-3
EL
Milch
Anleitungen
Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter mit den Zuckersorten mit dem elektrischen Handrührgerät auf hoher Stufe 8 Minuten aufschlagen. Ei, Honig und Vanillemark zugeben und verrühren.
Mehl, Natron und Gewürze dazugeben und kurz verrühren.
Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 1 EL Teig zu einer Kugel formen und auf das Backpapier verteilen.
Im Ofen 15-16 Minuten backen und auskühlen lassen.
Puderzucker und Milch zu einer dicken Glasur rühren.
Kekse in die Glasur tauchen, auf ein Gitter über einem Backpapier legen und mit gemahlener Vanille aus der Mühle bestreuen. Fest werden lassen.