2Orangenin Spalten oder halbiert und dann geschnitten
Blattsalate
Anleitungen
Alle Zutaten für die Marinade in einem Krug mischen.
Das Hähnchen in einen großen Ziplock-Beutel geben und die Marinade darüber gießen. Den Beutel verschließen und das Hähnchen darin massieren, damit es komplett von der Marinade bedeckt ist. Das Hähnchen idealerweise 24 Stunden marinieren lassen, mindestens aber 3 Stunden, optimal sind 12 Stunden.
Den Ofen auf 200°C (oder 180°C Umluft) vorheizen.
Backblech mit Alufolie und darauf mit Backpapier auslegen.
Das marinierte Hähnchen auf den Blechen verteilen und die übrige Marinade darüber gießen.
Das Hähnchen für 30 Minuten backen.
Anschließend weitere 20 Minuten backen und dabei das Hähnchen zwei- oder dreimal mit dem Saft vom Blech bepinseln. In den letzten 10 Minuten der Backzeit wird der Saft eindicken und dunkler werden. In dieser Phase das Hähnchen häufiger und gründlicher bepinseln, bis es eine tiefe goldene Farbe und eine klebrige Oberfläche hat.
Das Hähnchen sollte nun perfekt goldbraun und lecker klebrig sein.