Gratinierte Pfirsiche mit krossem Speck und Blauschimmelkäse
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
4Pfirsiche
160mlOlivenöl
150gBlauschimmelkäse
4Bacon Streifen
Schwarzer Pfeffer
½Bund Petersilie
50gPinienkerne
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Pfirsiche halbieren und entkernen.
Pfirsiche mit etwas Olivenöl beträufeln. Käse zerbröseln und die Pfirsichhälften damit füllen.
Jede Pfirsichhälfte mit Speck umwickeln und in eine kleine Auflaufform geben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
Petersilie fein hacken und mit 150 ml Olivenöl verrühren.
Pfirsiche im Ofen 10-15 Minuten backen, bis der Speck goldbraun und kross wird. (das klappt noch besser bei einem Backofen mit Grillfunktion, Stufe 2, 10 Minuten)
Pfirsiche mit dem Petersilien-Öl beträufeln und warm genießen.