Gratinierte Pfirsiche mit krossem Speck und Blauschimmelkäse

Gratinierte Pfirsiche mit krossem Speck und Blauschimmelkäse Bist du bereit, deinen Geschmackssinn auf eine unvergessliche Reise zu schicken? Ich möchte dir mein Rezept für gratinierte Pfirsiche mit knusprigem Speck und kräftigem Blauschimmelkäse vorstellen! Diese exquisite Kombination aus süßen und salzigen Aromen wird deine Geschmacksknospen begeistern. Ob du sie als raffinierte Vorspeise für ein sommerliches Dinner mit Freunden servierst oder als innovativen Snack für zwischendurch genießt, diese Pfirsiche sind eine originelle Möglichkeit, Saisonobst zu verwenden und sie werden garantiert für Begeisterung sorgen. Die Zubereitung ist überraschend einfach und die Zutatenliste unkompliziert - du benötigst reife Pfirsiche, hochwertiges Olivenöl, cremigen Blauschimmelkäse, knusprigen Speck, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, frische Petersilie und knackige Pinienkerne. In nur 30 Minuten kannst du ein beeindruckendes, restaurantreifes Gericht in deiner eigenen Küche zaubern.

Bist du bereit, deinen Geschmackssinn auf eine unvergessliche Reise zu schicken? Ich möchte dir mein Rezept für gratinierte Pfirsiche mit knusprigem Speck und kräftigem Blauschimmelkäse vorstellen! Diese exquisite Kombination aus süßen und salzigen Aromen wird deine Geschmacksknospen begeistern.

Ob du sie als raffinierte Vorspeise für ein sommerliches Dinner mit Freunden servierst oder als innovativen Snack für zwischendurch genießt, diese Pfirsiche sind eine originelle Möglichkeit, Saisonobst zu verwenden und sie werden garantiert für Begeisterung sorgen.

Die Zubereitung ist überraschend einfach und die Zutatenliste unkompliziert – du benötigst reife Pfirsiche, hochwertiges Olivenöl, cremigen Blauschimmelkäse, knusprigen Speck, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, frische Petersilie und knackige Pinienkerne. In nur 30 Minuten kannst du ein beeindruckendes, restaurantreifes Gericht in deiner eigenen Küche zaubern.

Gratinierte Pfirsiche mit krossem Speck und Blauschimmelkäse

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 160 ml Olivenöl
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 4 Bacon Streifen
  • Schwarzer Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 g Pinienkerne

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Pfirsiche halbieren und entkernen.
  • Pfirsiche mit etwas Olivenöl beträufeln. Käse zerbröseln und die Pfirsichhälften damit füllen.
  • Jede Pfirsichhälfte mit Speck umwickeln und in eine kleine Auflaufform geben.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
  • Petersilie fein hacken und mit 150 ml Olivenöl verrühren.
  • Pfirsiche im Ofen 10-15 Minuten backen, bis der Speck goldbraun und kross wird. (das klappt noch besser bei einem Backofen mit Grillfunktion, Stufe 2, 10 Minuten)
  • Pfirsiche mit dem Petersilien-Öl beträufeln und warm genießen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung