Sommer auf dem Blech: Saftiger Frucht-Kuchen mit Streuseln

Oh, wie ich mich freue, dich auf eine köstliche kulinarische Reise mitnehmen zu dürfen! Dieses Rezept ist einfach perfekt, um dich mit einem Hauch von Sommer zu umgeben

Oh, wie ich mich freue, dich auf eine köstliche kulinarische Reise mitnehmen zu dürfen!

Dieses Rezept ist einfach perfekt, um dich mit einem Hauch von Sommer zu umgeben.

Oh, wie ich mich freue, dich auf eine köstliche kulinarische Reise mitnehmen zu dürfen! Dieses Rezept ist einfach perfekt, um dich mit einem Hauch von Sommer zu umgeben

Sommer auf dem Blech: Saftiger Frucht-Kuchen mit Streuseln

Portionen: 1 Backblech oder Kuchenblech ca. 30 x 40 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1, 5 TL Vanilleextrakt
  • 50 g kalte Butter

Teig

  • 150 g Butter Zimmertemperatur
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 420 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 180 ml Milch

Belag

  • 350 g Blaubeeren
  • 6 Nektarinen geachtelt
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Brombeeren

Anleitungen

  • Für die Streusel alle Zutaten zu Streuseln verkneten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kuchenblech einfetten.
  • Butter und ¾ des Zuckers 6 Minuten verrühren. Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Salz vermengen.
  • Milch und Vanille unterrühren.
  • ¾ des Teigs auf das Backbleck verteilen und die Blaubeeren darüber verteilen und in den Teig drücken.
  • Restlichen Zucker darüberstreuen.
  • Nektarinen darüber verteilen und den restlichen Teig über die Nektarinen geben.
  • Himbeeren und Brombeeren darüber verteilen.
  • Streusel darüber verteilen.
  • Im Ofen 35-40 Minuten backen, ggf. nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.