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Grillgemüse mit Zitronen-Joghurt-Dressing
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
600
g
kleine Kartoffeln
gewaschen
2
Zucchini
in grobe Stücke geschnitten
1
gelbe Paprika
in Streifen geschnitten
1
Aubergine
in grobe Stücke geschnitten
2
rote Zwiebeln
geachtelt
1
Knoblauchzehe
gepresst
300
g
Datteltomaten
1
Zweig frischer Rosmarin
6
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
optional
Für das Dressing
300
g
griechischer Joghurt
2
EL
Mayonnaise
Saft und Abrieb einer Zitrone
Schnittlauch
Anleitungen
Kartoffeln in kochendem Salzwasser für 8 Minuten kochen, abgießen und halbieren
Kartoffeln, Gemüse, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarinzweige dazugeben und vermengen
Olivenöl darüber gießen
Jetzt kannst du entweder das Gemüse im Backofen mit Grillfunktion auf Stufe 3 oder im geschlossenem Grill 15-20 Minuten grillen
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und zum Grillgemüse servieren
Wer es etwas schärfer mag, der kann vor dem Servieren ein paar Chiliflocken über das Gemüse streuen