Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Grüner Spargel mit Orangen-Mayonnaise
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Peperoni
entkernt und fein gehackt
1
Orange
1
Eigelb
1,5
TL
Senf
150
ml
Sonnenblumenöl
1
Prise Salz
3
EL
Saure Sahne
800
g
grüner Spargel
0,5
EL
Salz
0,5
EL
Zucker
Anleitungen
Orangenschale abreiben und Saft auspressen
Gehackte Peperoni zusammen mit der Hälfte der Orangenschale und 3 EL Orangensaft verrühren
Eigelb und Senf in einer Schüssel verrühren, dann tröpfchenweise das Öl langsam mit einem elektrischen Handrührgerät unterrühren
Peperonimischung unterrühren und mit Salz abschmecken
Saure Sahne unterrühren
Bis zum verwenden kalt stellen
Spargel putzen
In einer weiten Pfanne 1 Liter Wasser geben und restliche Orangenschale zugeben
Salz und Zucker zugeben und aufkochen lassen
Spargel hineinlegen und je nach Dicke 5-8 Minuten knackig garen, abtropfen lassen und mit der Orangen-Mayonnaise servieren