Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Grünkohl-Kartoffel Patties
Servings:
6
Portionen
Zutaten
1
Salatgurke entkernt und gewürfelt
250
g
griechischer Joghurt
1
TL
gehackter frischer Koriander
1
Prise Meersalz
½
TL
Kreuzkümmel
Pfeffer
3
TL
Olivenöl
2
Frühlingszwiebeln
in feine Scheiben geschnitten
3
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
cm
frischer Ingwer
fein gehackt
1
TL
Currypulver
250
g
Grünkohl
gehackt
500
g
Kartoffeln
1
Prise Muskatnuss
1
TL
Milch
10
g
Butter
1
Ei
Anleitungen
Kartoffeln schälen, gar kochen und mit Muskatnuss, Milch und Butter zerstampfen
Abkühlen lassen
Gurke, Joghurt, Koriander zusammen mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen und kühl stellen
Eine große Pfanne auf mittlere Hitze mit 1 EL Olivenöl erhitzen
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Currypulver in die Pfanne geben und verrühren
Grünkohl zugeben, kurz unterheben, 5 Minuten in der Pfanne anschwitzen und
in eine große Schüssel geben
Pfanne kurz auswischen
Grünkohlmischung zusammen mit der gestampften Kartoffelmischung und dem Ei vermengen und in 6-8 Patties formen
Restliches Öl i der Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun anbraten
Mit der Joghurtmischung servieren