Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Guten Morgen Muffins
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Butter
Zimmertemperatur
2
Eier
5
TL
Joghurt
6
TL
flüssiger Honig
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1,5
TL
Zimt
12
TL
Haferflocken
200
g
frische oder TK-Beeren
1
Handvoll Sonnenblumenkerne
Pistazien und/oder Kürbiskerne
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
Butter, Eier, Joghurt und Honig verrühren
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und 10 TL Haferflocken vermengen
Eiermischung zur Mehlmischung geben und verrühren
Beeren unterheben
Mit einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen
Mit Sonnenblumenkernen, Pistazien und/oder Kürbiskernen sowie die restlichen Haferflocken darauf verteilen
Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen
Vollständig abkühlen lassen