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Hähnchen mit Honig Nuss-Kruste, Mangosalsa und Gemüse
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
küchenfertiges Hähnchen
ca. 1.5 kg
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
1
kg
Kartoffeln
geschält und halbiert
1
rote Paprikaschote
in Streifen geschnitten
1
grüne Paprikaschote
in Streifen geschnitten
1
gelbe Paprikaschote
in Streifen geschnitten
3
Frühlingszwiebeln
getrimmt
100
g
Brokkoli
in Röschen geschnitten
4
Tomaten
2
Pastinaken
geschält und in feine Scheiben geschnitten
3
Karotten
halbiert
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2
albackene Brötchen
grob gewürfelt
100
g
Mandelkerne
100
g
Haselnusskerne
Honig
Salsa
300
g
Tomaten
gewürfelt
1
rote Paprikaschote
gewürfelt
1
Mango
gewürfelt
1
Frühlingszwiebel
in feine Ringe geschnitten
1
Knoblauchzehe
gehackt
2
EL
Limettensaft
3
EL
Weißer Balsamicoessig
3
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
½
Bund frische Petersilie
Anleitungen
Für die Salsa alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben
Brötchen zusammen mit den Mandeln und Haselnüssen in einem Mixer zerkleinern
4 TL Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle vermengen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Einen Bräter oder ein großes Backblech etwas einfetten
Hähnchen mit Olivenöl einreiben und innen sowie außen salzen und pfeffern
In den Bräter oder auf das Backblech legen und 30 Minuten im Ofen braten
Gemüse und Kartoffeln um das Hähnchen herum verteilen, mit Olivenöl beträufeln und etwas Salzen
Im Ofen weitere 20 Minuten backen
Hähnchen mit Honig einpinseln und die Nussmischung darauf verteilen, leicht andrücken
Im Ofen 30 weitere Minuten backen, dabei ab und zu mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln
Mit Salsa servieren