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Haferflocken-Buttermilchkekse
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
165
Butter
kalt und in Würfel geschnitten
225
g
Mehl
225
g
Haferflocken
kernig
80
g
brauner Zucker
100
g
Cranberries oder Rosinen
100
ml
Buttermilch
20
g
Honig
200
g
Zartbitterschokolade
grob gehackt
Anleitungen
Butter zusammen mit de Mehl, Haferflocken und Zucker vermengen znd it den Fingern zu Streuseln verarbeiten
Cranberries oder Rosinen untermengen
Milch und Honig verrühren
Milchmischung zur Haferflockenmischung geben und verkneten
Teig in Klarsichtfolie geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen
Teig ausrollen und mit eine kreisrunden Keksausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) 20-30 Kreise ausstechen
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen
Kekse 20 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen
Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen und Kekse zur Hälfte eintunken und auf ein Kuchengitter trocknen lassen