Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Haselnuss-Frischkäse Kuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
125
g
Butter
weich
125
g
Zucker
5
Eier
200
g
Frischkäse
200
g
gemahlene Haselnüsse
50
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
1
Prise Salz
500
g
gemischte Beeren
30
g
Puderzucker
1
Pck. Sahnesteif
300
ml
Sahne
50
g
Schokolade
geraspelt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen und alles einfetten
Butter und Zucker verrühren
Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen
Eigelbe unter die Buttermischung rühren
Frischkäse unterrühren
Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
Eiweiß unterheben
Teig in die Springform geben und 40-45 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen
Beere darauf verteilen und mit Schokolade garnieren