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Haselnuss-Kulleraugen
Servings:
2
Backbleche
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
3
Eigelb
150
g
weiche Butter
Außerdem
2
Eiweiß
100
g
gehackte Haselnüsse
Rotes Gelee
Anleitungen
Mehl und Backpulver vermengen.
Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten
Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Backofen auf 180 Grad Ober Unterhitze vorheizen
Teig zu Kugeln formen (je ca. 10 g)
Eiweiße mit einer Gabel verquirlen.
Jede Teigkugel auf einer Seite in das Eiweiß tunken, dann in die Haselnüsse drücken.
Kugeln auf ein Backblech legen und mit der Rückseite eines Rührlöffelstil in jede Kugel eine Vertiefung drücken.
10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Gelee erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen spritzen. Auskühlen lassen.