Haselnuss-Kulleraugen
Bevor es losgeht, gestehe ich: Diese Haselnuss-Kulleraugen könnten eigentlich auch „Verführerische Naschkuller“ heißen.
Denn mal ehrlich – wer kann schon widerstehen, wenn sich Haselnüsse und rotes Gelee in kleinen Kulleraugen-Keksen verbinden? Das Ganze ist ein bisschen wie das Plätzchen-Äquivalent zum ersten Schnee: Sie sind zu süß, um wahr zu sein, und das Timing könnte perfekter nicht sein.
Haselnuss-Kulleraugen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 150 g weiche Butter
Außerdem
- 2 Eiweiß
- 100 g gehackte Haselnüsse
- Rotes Gelee
Anleitungen
- Mehl und Backpulver vermengen.
- Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten
- Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
- Backofen auf 180 Grad Ober Unterhitze vorheizen
- Teig zu Kugeln formen (je ca. 10 g)
- Eiweiße mit einer Gabel verquirlen.
- Jede Teigkugel auf einer Seite in das Eiweiß tunken, dann in die Haselnüsse drücken.
- Kugeln auf ein Backblech legen und mit der Rückseite eines Rührlöffelstil in jede Kugel eine Vertiefung drücken.
- 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Gelee erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen spritzen. Auskühlen lassen.
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