Tortellini Bratwurst Suppe

Die ersten Schneeflocken tanzen vor meinem Fenster. Es ist, als würde die Zeit ab jetzt ein bisschen langsamer laufen, wenn der Schnee die Geräusche dämpft und alles in eine ruhige, kuschelige Stimmung hüllt. Genau diese Momente rufen nach etwas, das nicht nur den Bauch, sondern auch die Seele wärmt.  SUPPE!

Perfekt für einen Abend, an dem draußen der Schnee fällt und drinnen die Wärme der Küche für ein Lächeln sorgt. Ich nenne sie einfach „Wintersuppe“– weil sie für mich genau das ist.

Tortellini Bratwurst Suppe

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • Olivenöl
  • 4 grobe frische Bratwürste
  • 1 Prise Chiliflocken
  • ½ TL Fenchelsamen zerstoßen
  • 2 kleine Lauchstangen geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • ½ TL Paprikapulver
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Brokkoli Röschen
  • 300 g frische Tortellini
  • Parmesan zum Bestreuen

Anleitungen

  • Haut der frischen Bratwürste entfernen.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Wurstbrät etwas zerkleinern und goldbraun braten.
  • Chiliflocken und Fenchelsamen hinzugeben und eine Minute mitbraten.
  • Lauch unterrühren.
  • Knoblauch hinzugeben und eine Minute anbraten.
  • Paprikapulver und Hühnerbrühe zugießen und aufkochen lassen.
  • Brokkoli Röschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Tortellini hinzugeben nach Packungsanweisung garen, bis sie gerade durch sind (meist sind das 2 Minuten).
  • In Schüsseln anrichten und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.
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