Cremige Parmesan-Tortellini Suppe

Warm, cremig und ziemlich krass. Das beschreibt diese Suppe am besten. Ich bin ja nicht so der Suppentyp, aber bei der Suppe hier werde ich echt schwach…

Warm, cremig und ziemlich krass.

Das beschreibt diese Suppe am besten. Ich bin ja eigentlich nicht so der Suppentyp, aber bei der Suppe hier werde ich echt schwach…

Warm, cremig und ziemlich krass. Das beschreibt diese Suppe am besten. Ich bin ja nicht so der Suppentyp, aber bei der Suppe hier werde ich echt schwach…
Warm, cremig und ziemlich krass. Das beschreibt diese Suppe am besten. Ich bin ja nicht so der Suppentyp, aber bei der Suppe hier werde ich echt schwach…
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Cremige Parmesan-Tortellini Suppe

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Staudensellerie fein gehackt
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 300 g frischer Spinat
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 450 g Tortelloni mit Käsefüllung

Anleitungen

  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen
  • Karotten, Sellerie, Thymian, Basilikum, Oregano, Paprika und Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz köcheln lassen
  • Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen lassen
  • Wein und Brühe zugießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind
  • 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat, Sahne, 50 g Parmesan und Tortellini unterrühren und köcheln lassen
  • Auf Teller aufteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
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