Rhöner Charme Pfannkuchen
In der Region, in der ich lebe, gibt es ein Gericht, das den Gaumen jedes Feinschmeckers verzaubert – das Schnitzel „Rhöner Charme“. Ein echtes Stück Kultur serviert als Pfannenschnitzel mit frischen Kräutern, Lauch, Dörrfleisch, Schmandsoße und dazu die unwiderstehlichen herzhaften Speck-Bratkartoffeln.
Gestern entschied ich mich, den Rhöner Charme neu zu interpretieren.
Ich präsentiere: Pfannkuchen „Rhöner Charme“. Ein fluffiger Pfannkuchen – schnell zubereitet, unkompliziert und doch so reich an Geschmack.
Rhöner Charme Pfannkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 400 ml Milch
- 220 g Mehl
- 1 Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
- 100 g Schinkenwürfel
- 2 EL Öl
- 4 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schmand
- ½ TL Gemüsebrühepulver
- ½ Bund frische Petersilie gehackt
Anleitungen
- Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer kleinen Pfanner erhitzen und Speckwürfel anbraten, Lauchringe und Gemüsebrühepulver unterrühren und 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Schmand mit etwas Pfeffer glattrühren und 1/3 der Petersilie unterrühren.
- 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und ¼ des Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Aus dem Rest Butter und Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
- Pfannkuchen auf Teller anrichten und etwas Speck-Lauchmasse darauf verteilen, gefolgt von Schmand und noch etwas Specl-Lauchmasse. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
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