Rhöner Charme Pfannkuchen

Rhöner charme schnitzen neu interpretiert als Pfannkuchen

In der Region, in der ich lebe, gibt es ein Gericht, das den Gaumen jedes Feinschmeckers verzaubert – das Schnitzel „Rhöner Charme“. Ein echtes Stück Kultur serviert als Pfannenschnitzel mit frischen Kräutern, Lauch, Dörrfleisch, Schmandsoße und dazu die unwiderstehlichen herzhaften Speck-Bratkartoffeln.

Gestern entschied ich mich, den Rhöner Charme neu zu interpretieren.

Ich präsentiere: Pfannkuchen „Rhöner Charme“. Ein fluffiger Pfannkuchen – schnell zubereitet, unkompliziert und doch so reich an Geschmack.

Rhöner charme schnitzen neu interpretiert als Pfannkuchen

Rhöner Charme Pfannkuchen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 1 Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Öl
  • 4 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Schmand
  • ½ TL Gemüsebrühepulver
  • ½ Bund frische Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Öl in einer kleinen Pfanner erhitzen und Speckwürfel anbraten, Lauchringe und Gemüsebrühepulver unterrühren und 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Schmand mit etwas Pfeffer glattrühren und 1/3 der Petersilie unterrühren.
  • 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und ¼ des Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Aus dem Rest Butter und Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.
  • Pfannkuchen auf Teller anrichten und etwas Speck-Lauchmasse darauf verteilen, gefolgt von Schmand und noch etwas Specl-Lauchmasse. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung