Baileys Orangen Weihnachtskuchen mit Cranberries
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Nichts schreit mehr „Weihnachten“ als ein saftiger, festlicher Kuchen – und dieser Baileys Orangen Weihnachtskuchen mit Cranberries ist das ultimative Geschmackserlebnis!
Die Kombi aus der fruchtigen Orange, leicht säuerlichen Cranberries und einem ordentlichen Schuss Baileys Original Irish Cream macht ihn nicht nur unwiderstehlich, sondern auch perfekt für gemütliche Winterabende.
Baileys verleiht dem Ganzen eine samtige Note, die sich wie eine warme Decke um deine Geschmacksknospen legt – irischer Whiskey, Schokolade und Vanille, vereint für pure Weihnachtsmagie – ein Baileys Moment ist immer willkommen! Und ich verspreche, dieser Kuchen wird alle an den Weihnachtstisch locken.
Baileys Orangen Weihnachtskuchen mit Cranberries
Zutaten
- 1 Orange
- 200 g frische Cranberries
- 300 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mandeln gemahlen
- 200 g Butter Zimmertemperatur
- 4 Eier
- 200 ml Baileys Original Irish Cream
Topping
- 200 g Puderzucker
- Baileys Original Irish Cream
- Frische Cranberrys und Rosmarin zur Dekoration
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Schale der Orange abreiben und Orange auspressen.
- Cranberrys waschen und je nach Größe halbieren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Salz und Mandeln vermengen.
- Butter nach und nach unterrühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Baileys und Orangensaft langsam unterrühren.
- Cranberrys mit etwas Mehl bestäuben und unterheben.
- Teig in die Form geben und im Ofen 50 – 60 Minuten backen, herausnehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Puderzucker mit etwas Baileys zu einer glatten Glasur verrühren und über den Kuchen gießen.
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